RUS
  • ukr
  • rus
  • eng
Куда поехать на Новый год и Рождество, 2022 в Украине
2021.12.21

Куда поехать на Новый год и Рождество, 2022 в Украине

В преддверии праздника предлагаем не заострять внимание на причинах, по которым туристическая поездка за границу может сорваться. Отпраздновать Новый год весело, ярко, необычно реально и в Украине! Главное — успеть заказать услугу.

 

Новый год в Карпатах

Хотите побывать в настоящей зимней сказке — со снегом, катанием на санях, живой музыкой, парилкой в настоящей сельской бане? Отправляйтесь в украинские Карпаты! Туристов ждут завораживающие фольклорные действа, различные дегустации, активный отдых на заснеженных трассах. Колорит местных городков и уютных поселков в сочетании с шикарной праздничной программой оставят незабываемые впечатления. 

В Карпатах вам также предложат атмосферные экскурсии по тропе Довбуша, к полонине Перцы, в уникальные карпатские музеи, заповедник-крепость Тустань, к Каменецкому водопаду, восхождение на Говерлу.

Буковель

Универсальный во всех отношениях курорт — отдых по душе найдут как любители релакса, спа-процедур, так и лыжники, сноубордисты. Потрясающая карпатская природа, разнообразие трасс — вот главные достоинства местного отдыха. Всего проложено 62 снежных спуска. После активного отдыха вы сможете посетить сауну, согреться в открытом джакузи.

Драгобрат

Высочайший в Украине горнолыжный курорт, прославившийся устойчивым снежным покрытием и длинными трассами. Любители активного отдыха называют нереально живописную местность украинскими Альпами. 

Тут угощают чистейшим воздухом, роскошными картинами природы и вкуснейшей минеральной водой прямо из кранов. Прекрасные условия для катания на лыжах, сноубордах, а также для фрирайда.

Вечером уставших лыжников радушно встретят многочисленные коттеджи и виллы. Все туристы отмечают вкусную сытную кухню и радушие местных жителей.

Другие популярные зоны отдыха в Карпатах: Славское, Крутогор, Яблоница, Пилипец, Воловец, Подобовец, Ждениево, Красия.

 

Новый год в Закарпатье

Очаровательнейший уголок Украины, прославленный красотой памятников архитектуры — замков, дворцов, церквей, костелов, деревянных храмов. На базе многих из них созданы уникальные музеи и развлекательные программы. Потрясающи виды Карпат — рельефных горных склонов, озер, водопадов.

Гостям предложат знакомство с самобытной Закарпатской культурой, местной кухней, участие в зимних развлечениях, купание в термальных бассейнах. Участие в самобытной развлекательной программе.

Популярные зоны отдыха: Мукачево, Берегово, Ужгород, Лумшоры, Пилипец, Колочава, Национальный природный парк “Синевирская поляна”, Сходница.

Экскурсии: в замки Паланок и Шенборнов, озеро Синевир, водопад Шипот, термальные бассейны, Береговское вулканическое низкогорье.

 

Новый год у моря

Романтическим приключением покажется встреча 2022 года на морском курорте. Теплый климат, роскошные отели, прекрасная инфраструктура, созданная специально для туризма, обещают отдых в наилучших традициях этого слова! 

Тут вы сможете насладиться хорошей кухней, спа-процедурами, купанием в джакузи на морском берегу. Невероятно атмосферное зимнее море станет изюминкой ваших новогодних селфи. 

В новогоднюю ночь гостей ждут шумные вечеринки, световое шоу, пение под караоке, квизы для всей семьи и вкусные банкеты.

Зоны отдыха: Одесса, Затока; многочисленные курорты и отели на берегу.

 

Новый год для любителей городского комфорта

Украинские города словно соревнуются за внимание туристов. Появляются новые развлекательные комплексы. Улицы украшают по-европейски ярко и неординарно. Местный колорит привносит свою изюминку.  К тому же есть возможность выбрать подходящий в плане бюджета вариант.

Новый год в столице — Киев и область

Идеальный вариант для тех, кто любит шумное веселье. Потрясающей красоты киевские площади, фейерверки, праздничное многолюдье позволит ощутить себя в центре торжества. Гостиницы, хостелы — тут вы найдете жилье на любой кошелек. Рестораны предложат яркие программы с участием главных новогодних атрибутов — Деда Мороза и Снегурочки.

Популярные места празднования: Софиевская и Михайловская площади, национальный музей народной архитектуры и быта «Пирогово» под Киевом, «Парк Киевская Русь» села Копачов Киевской области, культурно-развлекательный комплекс «Мамаева Слобода».

Новый год во Львове

Красивейший город Украины радушно приглашает туристов! Великолепные гостиничные комплексы, сказочной красоты площади создают атмосферу праздника.

Тематические рестораны, бары и кофейни предложат новогоднее меню, а также множество деликатесов местной кухни. Обязательные концерты, фестивали, уличные угощения не дадут усидеть на месте. Атмосферные улочки идеально подходят для романтических прогулок вдвоем. Памятники архитектуры, музеи не оставят равнодушными ценителей истории. 

Другие города Украины

Уже известны впечатляющими новогодними программами, развлекательными зонами Харьков, Ивано-Франковск, украинска Вена — Черновцы, Трускавец. 

Не уступают в желании порадовать местных жителей и туристов красотой зимних улиц Днепр, Запорожье, Полтава. Тут пока нет такой богатой туристической инфраструктуры, как в признанных центрах. Однако в каждой местности своя изюминка — уникальные зимние развлечения, праздничные шоу по весьма умеренным ценам. Чтобы уточнить детали, зайдите на городской портал.

 

Тематический отдых на Новый год

Оригинальное для зимних праздников времяпровождение, Новогодние банкеты и встречу Рождества предлагают в различных неожиданных местах.

Замки Украины

  • Замок Шенборнов (Мукачевский район)

Бывшая резиденция графов Шенборнов, построенная в неоромантическом стиле. Возле замка разбит чудесный сад, в центре которого живописное искусственное озеро. В парке растут уникальные для украинской флоры растения.

  • Замок-музей Радомысль (Житомирская область)

Историко-культурный комплекс, находящийся в частном владении. Известен единственной в украине коллекцией домашних икон. Также есть богатая выставка предметов украинского быта. Любители музыки смогут посетить концертный зал. Интересны для посещений Трапезная, ландшафтный парк, памятник Елисею Плетенецкому.  На территории есть отель.

  • Каменец-Подольский замок

Исторический памятник Украины предположительно существовал еще во время Киевской Руси. Первое упоминание в 1374 году. Славится свой красотой и ухоженностью, экскурсиями, экспозицией. Посетите подземелья, Западный бастион, Восточный бастион — тут расположена великолепная коллекция оружия. Рядом с крепостью несколько отдельных достопримечательностей: деревянная Крестовоздвиженская церковь; армянские и турецкие башни 17 века; минарет 17 века, Замковый (Турецкий) мост.

  • Замок Любарта (Луцк)

Национальный памятник архитектуры и истории. Одна из древнейших сохранившихся на территории страны оборонных крепостей с башнями. Есть интересная выставка орудий; древних книг и колоколов. На территории  церковь 12 века. Красивая легенда о князе Любарте и его жене создает налет романтичности.

  • Олесский замок (Львовская область)

Одно из старейших сооружений Галиции, впервые упоминается в 1390 году. В замке расположена музейная экспозиция произведений искусства и собрание деревянных скульптур. Вокруг замка обустроен живописный парк с редкими деревьями, водоемами, каменными скульптурами.

Необычные отели 

  • Отель-замок  «Бельведер» (Буковель, Карпаты)

Расположен на скале высотой 2,5 километра, у подножья которой протекает Прутец. Из окон открывается потрясающий вид на скалы и горную реку.

  • Отель “История”(Буковель, Карпаты)

Этничный дизайн-отель истории Украины. Каждый номер стилизован: “Пещера”, “Классика”, “Триполье”, “Козацкий” и так далее.

  • Отель “Грибова хата” (Буковель, Карпаты)

Атмосферное, уютное место, в которое хочется возвращаться. Богатый украинский колорит, каждый номер стилизован. Потрясающая кухня.

  • Отель Ксения (20 км от Каменец-Подольска)

Расположен на склоне Днестровского каньона. Уникальные пейзажи, климат, атмосфера. На территории беседки, чаны, в летнее время работает бассейн.

  • Комплекс «Услад» (Черновицкая область)

Расположен у подножия Днестровского каньона. Гостей привлекает красивейшая территория, домики в этно-стиле, восхитительная окружающая природа и возможность арендовать жилище прямо на воде.

Новый год в украинском стиле

  • Этно-комплекс «Украинское село» (Киевская область)

Встреча Нового года и Рождества в украинских традициях: с театрализованными постановками, песнями, гуляньями, блюдами национальной кухни. На территории православная церковь, музей, зоопарк.

  • Диканька (Полтавская область)

Прославленный Гоголем уголок Украины. Атмосфера украинского хутора в полной мере! Кажется, что сейчас повстречаешь ведьму Солоху, кузнеца Вакулу или гордячку Оксану. Фольклор, театрализованные представления, обряды прямо за окном!

Новый год в СПА

Встречайте Новый год, омолаживаясь и релаксируя.

  • Туристический комплекс Косино (Закарпатская область)

СПА-комплекс с термальным источником. Полезная вода, 8 бассейнов, множество СПА-процедур, сауны, рестораны, бары.

  • Рекреационный комплекс «Арабатские термы» (Арбатская стрелка)

Очень молодой курорт, открылся в августе 2020 года. Объединяет несколько природных достопримечательностей: горячий источник “Чорак”, глицериновое и минеральное озера, облагороженный берег озера Сиваш. Температура воды, подаваемой в бассейны, достигает +75°С. В ассортименте услуг множество лечебных процедур. На территории есть резиденция Деда Мороза. Проводятся квесты. Приглашают в винное казино и на игры.

  • Комплекс «Жайворонок» (Закарпатье)

Один из самых популярных термальных курортов в Украине. Рекомендуем сочетать релакс с экскурсиями и городскими развлечениями.

 

Вам будет интересно:

В чем встречать Новый год 2022?

Новый год 2022: какое животное мы будем встречать?

Что подарить на Новый год: по 10 вдохновляющих идей на каждый случай

Любимые новогодние фильмы: что посмотреть на зимних каникулах в 2022 году?

Вернуться на главную
Выбрать раздел
×